Что такое семья? Вы удивитесь, что этот вопрос возник у нас на страницах нашего издания… Для каждого семья — это любовь родителей и  близких,  это детство и юность, это игры и знания, это поддержка и опора, без семьи каждый человек чувствует себя одиноким и покинутым. Значение семьи для каждого человека очень высоко, мама это первое слово которое произносит малыш, папа это тот человек, на которого всегда можно положится.

Жители Люблино помнят об этом всегда! И чествуя, такие высокие имена как МАМА и ПАПА, РОО «Мария плюс» при поддержке депутата муниципального собрания Асташкиной Марины Анатольевны и управы района Люблино, вот уже в 16 раз провели фестиваль «Мамочки-мамули» и в 11 раз фестиваль «Мужчина в доме», в которых приняли участие 5 мам и 4 мужчины, при поддержке почти 300 зрителей.

Мамы показали свои таланты не только красиво петь и держаться на сцене, но и практически из ничего создать прекрасные выходные костюмы для своих детей. А папы, вспомнив юность, собрали по крепкой табуретке, вырезали руками силуэты своих жен, спели, станцевали и даже показали клоунский номер, а в конце праздника станцевали прекрасный медленный танец, для многих он стал первым за многие годы совместной жизни. Все и участники, и зрители получили памятные подарки, подготовленные для них организаторами, и весело провели время.

Такие праздники-фестивали стали для Люблино традицией, на каждом из них открываются новые таланты, которые до этого были скрыты внутри каждого участника, вспоминается детство и юность, а дети узнают своих родителей с новой неизвестной пока для них стороны.

Такие мероприятия очень важны не только для конкретной семьи, но и для общества в целом, ведь время, проведенное вместе, объединяет не только семью, но и общество. И хотя часто мы вспоминаем Советское время, говоря, что тогда было все по другому, хорошо или плохо, но было важно другое, было единение, единение не только близких, но и вроде бы посторонних друг другу людей. Ведь единство людей это сила общества, а сила общества это сильное государство, получается, что сильная и счастливая семья дает сильное и крепкое государство. Спасибо организаторам РОО «Мария плюс» за теплые минуты праздника и единения в семье.