«Большой обед»

2 июня в ЮВАО, в каждом его муниципальном округе, состоялось меро-приятие «Большой обед», заставившее многих жителей старшего поколения с ностальгией вспомнить свою молодость, а молодёжь – понять, как интересно и весело можно проводить свободное время в родном дворе.

В Люблино такой праздник под девизами «Мы — соседи, мы — друзья» и «Узнай своего соседа» прошёл на Новороссийской ул., д.30, корп. 1.

Организовала и провела мероприятие семейная общественная организа-ция «Мария Плюс» (руководитель — депутат Совета депутатов муниципального округа Люблино М.А. Асташкина), а жители трёх домов с удовольствием при-соединились к ней.

В гости на Новороссийскую улицу приехали руководитель территориаль-ного управления Комитета общественных связей г. Москвы Г.В. Морозова и представители администрации округа.

Мероприятие проводилось впервые и опасения, что люблинцы не под-держат эту необычную инициативу, оказались напрасными. Как всегда «Мария Плюс» для создания мотивации жителей придумала провести в рамках «Боль-шого обеда» кулинарный конкурс «Скатерть — самобранка», а для маленьких жителей были организованы спортивные соревнования с личными и командны-ми зачётами. Те, кому ближе художественное творчество, стали участниками конкурса рисунка на асфальте, а кому ближе песня, танец, декламация, стали участниками творческого конкурса «Давайте познакомимся». Жителям осталось только расставить столы и стулья, разложить одноразовую посуду, принести выпечку, приготовить свои лучшие фирменные блюда. Кстати блюда были са-мые разнообразные, достойно представлена русская, грузинская, татарская и украинская кухня. 20-литровая кастрюля борща, сваренного одной из участниц, опустошилась за считанные минуты. После обеда на сцену поднялись те, кто выразил желание поучаствовать в этом празднике жизни и начался концерт, подготовленный также самими жителями. Звучали песни, частушки, дети чита-ли стихи и танцевали на сцене. Даже внезапно набежавший дождь не разогнал зрителей и участников, а только слегка притормозил выступления, и все с не-терпением пережидали его! Дождь прекратился, а выступления начались с но-вой силой.

Настоящий дворовый праздник продолжился до 14.00 – до времени дет-ского послеобеденного сна, а когда ребёнок вовремя отдохнёт — то он весел, бодр и здоров. Именно это и нужно настоящим родителям, которые устроили самый настоящий «Большой обед»!