В далеком 1998 г. прошел первый семейный фестиваль «Мамочки-мамули» посвященный мамам, организатором которого является РОО «Мария плюс», которой в этом году исполнилось уже 22 года. За прошедшее время стали традционными фестивали «Мужчина в доме», которому в этом году исполняется 12 лет и «Семейный портрет», которому исполнилось 16 лет.
Каждый человек таит в себе какие-то таланты, но раскрываются они не всегда, особенно когда вы выросли. В детстве мы все занимались в кружках творчества, учились петь, танцевать, вязать и даже рисовать, но с возрастом эти умения сохранились лишь у единиц. Семейные фестивали, проводимые РОО «Мария плюс» помогают мамам и папам вспомнить свое детство и свои творческие успехи, или раскрыть их впервые.
26 октября фестиваль «Мамочки-мамули» прошел уже в 17-й раз, он посвящен мамам и, каждая из них может раскрыть свой талант прямо на сцене. Согласно пресс-релизу каждая женщина, принимающая участие в фестивале, должна приготовить вкусное блюдо, которое оценит профессиональное жюри, творческий номер, слайд шоу о себе и своих хобби, и показать свои умения в рукоделии прямо на сцене.
В этом году в районном этапе фестиваля приняли участие многодетные мамы и мамы детей-инвалидов из РОО «Яблочко», РОО «Солнечный круг» и РОО «Мария плюс», все эти организации занимаются не только досугом, но и работают с семьей: Златогури Елена, Казакова Елена, Дуримова Светлана, Иванова Инна и Ворман Галина. У каждой из них сложная судьба, но они ни на минуту не теряют силу духа и творческое начало, что они открыто и ярко показали на этом фестивале. Каждый год в нем принимают участие новые и новые мамы, которые с удовольствием показывают свои таланты всем, кто пришел на этот маленький праздник.
Листова Елена