«СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ»  в ЛЮБЛИНО

День великой Пасхи и прекрасный фестиваль «Семейный портрет» прошел в воскресение 20 апреля 2014 г. в кафе «Наманган». Организатором и идейным вдохновителем стали РОО «Мария плюс» и семья Александра Семеновича Срапьяна и Марины Анатольевны Асташкиной, которые прожили вместе уже 33 года. На вопрос, что же главное в семейной жизни они хором ответили:

ЛЮБОВЬ!

Целью фестиваля является содействие укреплению московской семьи, проживающей на территории Люблино и Юго-Восточного административного округа, развитию ее духовности, нравственных устоев, формированию позитивных семейных ценностей и традиций. Сейчас просто необходимо:

  • * Повышать престиж семьи, формировать устойчивое отношение  общества к традиционной модели семьи, ее предназначению и роли в современном обществе.
  • * Формировать и воспитывать в детях,  подростках и молодежи верность  семейным исторически сложившимся гуманным обычаям и традициям.
  • * Отмечать и поощрять семьи округа активно участвующие в развитии общественной, экономической, политической жизни района, округа, города, на территориальном и региональном уровне.
  • * Как показатель социального благополучия в области взаимодействия общества и власти при формировании и реализации семейной политики округа, решения демографических проблем.
  • * Для активизации и актуализации социально-значимой деятельности общественных организаций, оказывающих помощь семье и детям на территории округа.
  • * Демонстрации и проявления «особенностей» каждой семьи, её неповторимости и значимости для общества, государства;

Фестиваль проводится, в форме театрализованной встречи семьи и зрителя являясь семейным праздником, служащим:

  • ** Как показатель социального благополучия в области взаимодействия общества и власти при формировании и реализации семейной политики округа, решения демографических проблем.
  • ** Для активизации и актуализации социально-значимой деятельности общественных организаций, оказывающих помощь семье и детям на территории округа.
  • ** Демонстрации и проявления «особенностей» каждой семьи, её неповторимости и значимости для общества, государства;

Здесь важно подчеркнуть, что фестиваль является открытым и в нем могут принять участие все желающие семьи, проживающие в Люблино и других районах округа. Общественные организации ЮВАО проводят районные фестивали весной, как правило, в апреле, для этого просто необходимо своевременно сделать заявку, в Люблино это РОО «Мария плюс».

В этом году фестивалю «Семейный портрет» исполнилось уже 16 лет, и за все эти годы в фестивале смогли поучаствовать многие семьи Люблино и оставить в своем сердце только теплые чувства и воспоминания. Открыли фестиваль выступлением семейного театра «Шуты гороховые», спектаклем «Про козла», игра молодых актеров поразила бывалых театралов своим тонким юмором и профессионализмом. А яркие и задорные выступления семей очень порадовали не только группы поддержки, но и всех гостей фестиваля. Все прошло как всегда тепло и по-семейному тепло и радостно, что лишний раз подчеркивает необходимость таких фестивалей.

 Ждем Вас и Ваши семьи на окружном фестивале 27 апреля в 14-00 в школе им. Балакирева, недалеко от метро Выхино.

Листова Елена