В московских дворах уже второй год проходит мероприятие — «Большой обед», и похоже, оно станет традиционным, ведь это так здорово, приготовить любимое блюдо и выйти во двор к своим соседям, послушать веселую музыку, спеть самим или хором, почитать стихи или просто поиграть в спортивные игры.

В районе Люблино было организовано шесть площадок, на которых хозяйки угощали своих соседей разными яствами, никто не ушел голодным или расстроенным. Такие мероприятия знакомят соседей друг с другом и позволяют отлично провести теплый летний день в дружной и почти семейной обстановке.

На Новороссийской улице д. 30 корп. 1 находится дом молодых семей и активная общественная организация «Мария плюс», здесь на площадке в течение года проходит много праздников и мероприятий, но такое вкусное только одно. «Гвоздем» программы здесь вот уже второй год стал БОРЩ, да-да самый настоящий король обеда, ведь что за обед без горячего? А рукодельницами из соседних домов были приготовлены восхитительные пироги, блины, соусы и салаты. Как всегда пыхтел изо всех сил нарядный самовар и чаем ароматным всех он угощал. Помощь в проведении оказали ТК «Люблинское поле» и конечно управа Люблино, которые любезно предоставили продукты для борща, пирожки и фрукты.

Ну, а какое застолье без почетных гостей, концертной программы и всевозможных конкурсов?! Гостей радовали детские дуэты, взрослый хор, отличные ведущие, и конечно веселые конкурсы с призами и подарками. Отведать вкусного борща, поблагодарить жителей за активность приехал глава управы района Люблино Алексей Петрович Бирюков.