Встреча клуба «Золотой возраст»

7 ноября 2014 г. состоялась встреча клуба «Золотой возраст», при финансовой поддержке Префектуры ЮВАО г. Москвы и творческой работе РОО «Мария плюс». На эту встречу были приглашены ветераны ВОВ Люблино, ветераны …и другие. Постояльцы клуба очень соскучились по этим встречам, ведь в этом году она прошла впервые. Программа встречи была посвящена району Люблино, его истории, развитию и росту на протяжении многих лет.

Многие старожилы приехали в Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Марьино в далеких 60-70-х годах, из коммуналок и бараков в центре Москвы, они получили отдельные квартиры в новых пятиэтажных домах, которыми активно застраивались молодые кварталы, люди были счастливы. Так появился Таганский, а после Ждановский район Москвы, который в те годы рос и развивался, о чем ярко и красочно рассказано в фильме о районах Юго-Восточного округа.

После просмотра фильма и под его впечатлением участники клуба написали много теплых и красивых стихов о Люблино, о любви, о молодости и жизни, услышали песни посвященные району в исполнении хора «Поющие девчата Люблино», и даже организовали свой театр, отрепетировали и показали сказку «Репка». Конечно, не обошлось без танцев, под песни Ю. Антонова, А. Пугачевой (перечислить авторов) в исполнении Игоря Мещурова, дамы и кавалеры закружились в вальсе, поддались романтике танго и даже отдались, модному в те годы, бодрому твисту.

После такой теплой встречи, участникам от префекта ЮВАО В.Б. Зотова были вручены памятные подарки, комплекты постельного белья, расходиться ни кому не хотелось, ветераны снова и снова рассказывали свои истории из жизни и немного грустили об ушедшых днях…