Собака из спектакля «Заяц, Лиса и Петух» (режиссер В.Афанасьев, художник – М.Зорина). Этот спектакль – долгожитель появился в театре в 1982 году и был сыгран более 500 раз. Весь путь прошел со своим персонажем Заслуженный артист РФ – Владимир Даценко, который в 2015 году отмечает свой профессиональный юбилей – 30 лет на сцене. Спектакль «Заяц, Лиса и Петух» побывал  во всех уголках  Вологодской области, снискав любовь  маленьких  и больших зрителей.

О театре.

Вологодскому областному театру кукол «Теремок» – 75 лет. Это один из старейших театров в России. Последние 10 лет  театр возглавляет Бухарина Елена Алексеевна.  

В Для Вологды «Теремок» — это неотъемлемая часть культурной жизни города. Не одно поколение детей выросло на спектаклях театра.

В репертуаре театра кукол более 30 спектаклей для зрителей любого возраста. Есть спектакли для малышей, для школьников, для взрослых и для семейного просмотра. Театр активно сотрудничает со многими известными авторами пьес, режиссерами, художниками, композиторами,  каждый из которых обладает своим ярким, индивидуальным творческим почерком.

Сегодня Вологодский театр кукол прочно занял достойное место на театральной карте страны.

О признании театра мировым театральным сообществом свидетельствуют многочисленные награды, присужденные вологодским кукольникам за последнее время: победа в номинации “Лучший театральный ансамбль” за спектакль “Сказка о попе и о работнике его Балде”   на  Всемирном  фестивале  в рамках проведения Конгресса Международного Союза деятелей театра кукол UNIMA (Union Internationale de la Marionnette) в г.Ченгду (Китай);  присуждение ГРАН ПРИ Международного  фестиваля театров для детей в г. Суботица (Сербия);   победа в номинациях «Лучшая работа художника», «Лучшая работа балетмейстера» за спектакль «Кармен» на Международном фестивале театров кукол PIF (г.Загреб, Хорватия);  присуждение Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера» за спектакль «Кармен»;         победа в номинации «За художественную целостность» на VII Международном фестивале «Петрушка Великий» в г.Екатеринбурге.

Такая активная гастрольная и фестивальная деятельность Вологодского областного театра кукол направлена на его творческое развитие и на  формирование  международной репутации города Вологда как одного из центров современного искусства театра кукол.

Подробнее о театре можно узнать на сайте: http://www.teremok.vologda.ru/