Район Люблино Юго-Восточного административного округа Москвы всегда отличался от других районов количеством общественных родительских организаций, которые предлагают такое же большое количество необычных социальных  проектов. В этот раз хочется рассказать об одном из самых тёплых и добрых проектов, представленный одной из самых возрастных общественных семейных организаций города «Мария Плюс», который называется «Поделись теплом». В 2016 году проект открывает уже 14-й сезон. Суть проекта проста! В канун новогодних праздников, родители и не равнодушные люди, объединяются, чтобы попытаться помочь, поддержать, а в некоторых случаях и исполнить новогоднее желание детей, не всегда своих, но всегда нуждающихся в добром слове и поддержке ребят, попавших в экстремально тяжёлую ситуацию.

11 декабря к одному из домов по улице Верхние поля подъехали два  автомобиля. Из 1-го вышел самый главный волшебник Нового года, настоящий Дед Мороз вместе с руководителем семейной общественной организации «Мария Плюс», депутатом районного собрания Асташкиной  Мариной Анатольевной, а из 2-го выпорхнула симпатичная молодая девушка – Снегурочка! Но! Присмотревшись, любители спорта и синхронного плавания безошибочно определили бы одну из самых обаятельных спортсменок двух последних олимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро двукратную олимпийскую  чемпионку, многократную чемпионку мира и Европы, жительницу нашего района Шишкину Аллу Анатольевну.

Представительная делегация направилась в один из подъездов и поднялась на 5-й этаж. На звонок в дверь первым откликнулся молодой человек в очках, небольшого роста, представился Семёном, ему на помощь поспешил ещё один, чуть постарше Илья и только потом из кухни выглянула сама хозяйка Галина, мама этих двух молодых людей. Поприветствовав друг друга, Дед Мороз спросил у Сёмы, что самое значительное свершилось в прошедшем году? Парень рассказал, что весной 2016 года его отобрали в школу паралимпийского резерва по плаванию, а плавать он любил и пройти конкурсный отбор, было престижно, но летом  диагностировали новое  серьёзное костное  заболевание, которое может привести к обездвижению. Сёма с раннего детства знает, что такое врачи, больницы, болезненные процедуры, но всё это было связано со зрением, а тут свалилось ещё одна напасть связанная с угрозой движению, есть от чего приуныть. Слава Богу! Лечение уже началось и появились первые робкие результаты, а Дед Мороз и тётя Марина пришли поддержать и пригласили с собой не просто великую спортсменку, а замечательную, красивую и добрую девушку, которая нашла слова поддержки, позволила прикоснуться к олимпийским медалям, завоеванным тяжелым, титаническим трудом и подарила не заменимый атрибут всех, кто связан с водой – олимпийское полотенце!

Была ещё фотосъёмка, беседа по душам под чаёк и тёплое общение, а самое главное то, что молодой спортсмен надеемся будущий паралимпиец Семён Починалин, получил необходимую поддержку, а также частичку сердечного и душевного тепла неравнодушных людей.