Коронавирус буквально разметал планы людей не только на ближайшее будущее, но и на перспективу летнего отдыха, сдачу выпускных и приёмных экзаменов, выезда на дачу и других вполне житейских проектов. Многим пришлось изменить свой образ жизни, отказаться от работы, перестать выходить из дома, а также соблюдать режим самоизоляции.

Главная проблема заключается в том, что инициативы, не связанные с пандемией коронавируса, ушли на «второй план». Увеличилась нагрузка на организации, которые конкретно работают «на земле» в своих районах,для тех, кто не в состоянии самостоятельно удовлетворить свои потребности. Одними из таких категорий стали подопечные семейной родительской организации «Мария Плюс» — семьи воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, семьи молодых инвалидов.

В такой ситуации «Мария Плюс» просто не имела права уйти на карантин и отпустить себя на каникулы. Первую гуманитарно-благотворительную акцию волонтеры нашей организации провели с волонтерами одной из самых брутальных организаций Москвы, «Ночными волками». 250 продовольственных наборов были доставлены самым нуждающимся семьям, района и округа, воспитывающих детей-инвалидов. Вторая акция гуманитарной помощи в количестве 1970 продовольственных пакетов, была роздана семьям с детьми инвалидами и молодым инвалидам округа.

Необходимо выразить признательность и благодарность всем волонтерам нашей организации, которые потратили своё время, силы, чтобы это сложное время, люди смогли пройти с наименьшими потерями. Это волонтеры, которые безоговорочно вступили в движение «социальный волонтер», а так как мы в большей степени являемся семейно-родительской организацией, то хотелось бы отметить следующие семьи проживающие в Люблино, которые предоставили самых активных и многочисленных волонтеров, это семьи Тимченко, Тараненко, Литвиновых, Гааг, Тамо, Денисовых за их активную жизненную позицию и своевременную помощь нуждающимся района, округа.