Хотите попасть в свое детство, побывать на старых тихих улочках, погонять мячик и попрыгать в скакалку? Думаете это не возможно? Вы ошибаетесь, главное правильно подойти к этому вопросу, как это сделали участники фестиваля «Семейный портрет» в Люблино. Организаторы РОО «Мари я плюс»помогли всем желающим вернуться в свое детство и привести туда своих детей, где все стали не просто взрослыми и детьми, а настоящими друзьями.

Веселые конкурсы и мастер-классы от РОО «Солнечный круг», яркие шары и сверкающие улыбки, любимые песни в исполнении семей, мам и пап, сестер и братьев, объединили всех, чтобы спеть самую дружную песню «Вместе весело шагать по просторам» и песню «Мамонтенка». Легким и веселым получился хор, и хотя многие забывали слова, ведущая Эстер Тамо и Андрей Фейгин напоминали их своими чудесными голосами. Спеты были и другие хиты прошлого века, песня Сергея Никитина «В коробке с карандашами» в исполнении семьи Суслиных и песня Александры Пахмутовой, переделанная семьей Фейгиных на новый лад. Мальчишки из семьи Дулимовых поделились со всеми своим умением танцевать хип-хоп. А семья Серовых спели целых две песни, в одной из которых тепло поздравили РОО «Мария плюс» с пятнадцатилетием фестиваля «Семейный портрет».

И хотя всего на час, дети и взрослые стали просто друзьями и смогли поболтать на разные общие темы, которые не всегда могли обсудить дома, семьи стали еще дружнее и стали лучше понимать друг друга. А разве не ради этого мы всегда стараемся объединить в общих мероприятиях родителей и детей?