22 июня 2014 года на Поклонной горе состоялся всероссийский День скорби, в память о павших были возложены цветы к подножью монумента, посвященного Великой Отечественной войне, а ветеранам дети и подростки из РОО семей, имеющих детей-инвалидов «Мария плюс» дарили цветы лично.

Со дня начала Великой Отечественной войны минуло уже 73 года, но даже время не в силах стереть память о страшных днях, кода все люди огромной державы поднялись на бой с фашистским зверем. Стойкость духа, мужество и желание освободить родину от рук немецких захватчиков позволило одержать Победу в кровопролитной войне. Тогда, в далеком 1941 году, когда произошло внезапное нападение, никто не мог предположить, каков же будет исход событий, лишь вера в непокоренность родной земли позволила выстоять, выдержать натиск.

Навсегда в сердцах всех потомков армии-победителя останутся даты 22 июня 1941 и 9 мая 1945 — начало и окончание одного из самых страшных периодов ХХ века. Возложение цветов на поклонной горе не просто дань павшим на полях войны офицерам, солдатам, медицинским работникам, партизанам, это в первую очередь символ того, что никто не забыт, ничто не забыто!